Доброволец

Камал Абдуллаев
В самой западной точке России,
Где с Эстонией шаг напрямик.
Город Сланцы есть, рядом с границей,
Там жил Рома, русский мужик.

20 лет колесил по дорогам,
И баранку достойно крутил.
Провославным был, верил он в Бога
И Россию очень любил.

Он поездил и в странах Европы,
Посмотрел их житье и бытье,
Не нашел ничего там такого,
Что бы так привлекало его.

Так и жил, как живут миллионы,
Миллионы простых мужиков.
Колесил бы себе по дорогам,
Среди русских полей и лесов.

Но настало тяжелое время,
Позвала Отчизна в поход.
Если ты мужик - Ногу в стремя,
Защити Страну и Народ!

Сохранились у многих те гены,
Что от дедов остались у них.
Бить врага до полной Победы,
Не скрываясь за спины других.

Каждый век от Европы все беды,
То француз, а то немец прет,
А теперь как с цепи все сорвались,
Дядя Сэм их на нас всех ведёт.
 
Мог остаться бы дома, да только
Не такой мужик Роман.
Записался он добровольцем
Что б стоять за детей и за мам.

Его с детства так воспитали
Он в Советской вырос Стране.
Понимал он что в этой драме
Он не должен стоять в стороне.

И пошёл воевать за Отчизну.
Снова в форме он взял автомат.
Что б давить нацистких гадов,
Что б не лез на Россию враг!

Не жалел себя Рома на фронте,
И его боялись враги.
Он погиб в СВО, геройски,
Став Героем своей Страны.

Будем помнить, друзья, Романа!
Впишем имя его в гранит.
Пусть гордится Героем мама,
Его сын будет в бронзе отлит.

Тяжела потеря, я знаю.
Тяжела мысль, что нету его.
Так давайте поклонимся маме,
Что смогла воспитать так его.