Зазеркалье

Ксения Пролесковская
Спряталось солнце за снежною далью,
Выглянул месяц тайком из-за туч,
Дверь открывает в страну зазеркалья
С неба упавший серебряный ключ.

Вот он в замке повернулся хрустальном,
Вмиг разомкнулся невидимый круг,
Мир зазеркалья, далекий и тайный,
Тихо в ночи открывается вдруг.

Все перепутано – сущность и имя,
Вспомнилось то, что пришлось позабыть.
В мире зеркал мы явились такими,
Какими когда-то хотели бы быть.

Сняты оковы, разгаданы тайны,
Время вернулось к прошедшим годам,
К людям, которых встречали случайно
И потеряли потом навсегда.

Эти два мира тайком осторожно
Крепко связала незримая нить.
То, что запрятано в сердце надежно,
Там, в зазеркалье, нельзя утаить.

Там мы не раз возвращались к истокам
Путь разглядеть, что ведет по судьбе,
Вглубь своих глаз заглянуть ненароком,
Чтобы узнать что-нибудь о себе.