С болью о России

Лариса Черненко
Рецензия на «В ответ на Русское мещанство Аллы Балашовой» (Константин Совок)
http://stihi.ru/2023/03/14/1746

А бриллианты на руках
Кому-то черный глаз слепили,
Всё разгромили в пух и прах,
И потому мы в дураках
А может быть, мы лучше б жили.

Проблема вовсе то не в них*,
А в казнокрадах "из народа",
Что привели страну в тупик
Красивым словом Большевик
Они прославили урода.

Многострадальная земля
Сейчас опять залита кровью.
Распоряжением из Кремля
Стянула шею нам петля,
Сердца наполнив острой болью.


* - не в бриллиантах

(по мотивам "Россия" Игоря Талькова)