Слон в Аквапарке

Александр Апарцев
Было солнечно и жарко...
С водных горок Аквапарка
Весело катался Слон,
Поднимая тонны волн.

И, рассеивая брызги,
Издавал он смех и визги,
Радостно кричал – «Ура-а-а!
Не страшна в воде жара!»

Отдыхающих на пляже,
От загара чёрных даже,
Миллион – как муравьёв! –
Пляж заполнен до краёв.

Всюду счастье и веселье,
Развлеченья и безделье...
Вдруг от солнечных лучей,
Ставших в полдень горячей,
Загорелся щит с рекламой.

Кто-то стал гасить панамой –
Пламя только вширь раздул.
Паника, крик – «Караул!»,
Беспорядок, суматоха,
Дым, огонь, кому-то плохо...

Разгорается пожар...
Зов раздался – «Му-у-у! Пропал!
Задыхаюсь! Помогите!
К вашей доброте, к защите
Я взываю...»
И в дыму
Молодой Телёнок – «Му-у-у!» –
Показался и на землю
Он свалился... Каруселью
Падающей сбит, прижат...

Не помог никто... Назад
Не оглядываясь, каждый
Убегал в порыве жажды
Жизни, угореть боясь...

Карусель вдруг с шумом – хрясь! –
Отлетела от Телёнка,
И вода, как из бочонка,
Ливнем хлынула с небес...

В этом не было чудес –
Просто Слон, не зная страха,
Хоботом взял и с размаха
Раскидал завалы прочь
И Телёнку смог помочь.

Набирая в хобот воду,
Слон пожар сбил понемногу
И продолжил отдых свой...

«Слон – спаситель! Слон – герой!» –
Гром аплодисментов, свисты,
Фотовспышки, журналисты...

Отказавшись взять медаль,
Слон неспешно скрылся вдаль...