А сегодня опять листопад...

Анна Климова11
А сегодня опять листопад...
Листья жёлтые кружатся, кружатся...
Мне б вернуться, вернуться б назад,
Где босою бежала по лужицам,
Где смеялись цветы на лугу,
Рожь скрывала глаза васильковые...
Не смогу я забыть, не смогу...
В голове мысли бродят бредовые -
Всё оставлю:и дом, и друзей...
И уйду только с сумкой походною
В те года, где был мир мой светлей,
Я отправлюсь походкою бодрою.
Прибегу на вокзал, и билет
Попрошу в " Детство". В детство далёкое,
Где последний остался мой след,
Где дыхание юности лёгкое.
Удивлённо кассир поглядит,
И мелькнёт в уголках глаз слезиночка...
С грустью скажет:"Туда путь закрыт.
Небольшая с годами заминочка".
Я вздохну, в свою душу взгляну...
И вернусь.Поплетусь в настоящее.
Что назначено в жизни - приму!
Всё: и тихое, да и бурлящее!