В чём спасение?

Хельга Майдер
Свет от искры зажги в душе,
И не спеши назад вернуться,
Припомни для чего ты на земле,
Ты верно что не начал, не закончил.

Не заявив о воле убежишь?
В подол родителя уткнёшься?
Гранитных городских могил
Ты испугаешься, согнёшься?

Средь хора мертвецов свеча,
Глас животворный засияет,
В нем есть спасение тебя,
В нем смысл тебя богоподобном.