Стоит ли прощать?

Хельга Майдер
Кто требует от вас прощения? Кому выгодно, чтобы мы простили? Прощая, мы идём против своего естества, насилуем, предаём себя.

Обида, предательство наносят организму такой же вред, как и побои. Весь гормональный фон резко меняется и организм захлёбывается в кортизоле. Отправляя организм, делая нас больными, тревожными.

Мы принимаем неверные решения в таком состоянии, поэтому рушится всё вокруг. Наш мир превращается в чёрно- белый фильм, лишается красок, жизнь замирает, становится безрадостной, еда безвкусной.

Если ещё и простить, без активных действий атаковавшего, направленных на исправление ситуации - это полное, практически суицидальное действие. Мы становимся самоубийцами, принимая решение простить в данном случае

Мы имеем право не прощать, выйти из отношений и полностью уйти в неконтакт, переместив фокус внимания на здоровые отношения, а иногда по закону восстановить права.

То, что случилось - наш опыт, его следует осознать, проанализировать и понять, какие наши действия привели к данной ситуации, какие первые звоночки мы пропустили.


Будьте осознанными и здоровыми.