Когда б вы знали...

Пётр Тютюнник
По Ахматовой...
Когда б вы знали, чем я восторгаюсь,
Цветов каких бутоны я гублю,
И с кем в объятьях нежных содрогаюсь,
Шепча на ушко жаркое "Люблю.."

Тогда б и вашим душам тоже пелось
И сердце погружалось в томный бред,
И вам бы, сто процентов, захотелось
Орать о том на целый белый свет!

Но, коль в уме лишь доллары и дачи,
А блага - край заоблачной мечты,
То вам и не познать любовь иначе -
(Как искренность волшебной красоты!)

Любить дано тем, кто любить умеет.
Слепым не ощутить что есть - туман.
Поэтому и злые вы, как змеи!
И смех друзей вас бесит, как ладан.

И рвоту вызывает вдохновенье,
И путь для вас - лишь слов пустых игра.
И страсть героев - лишь грехопаденье,
И гадить вы на лиру - мастера...