Левый ряд

Алексей Рассадин
Левый ряд

Встал у круга левый ряд:
Люди ехать не хотят,
Ждут они протяжного сигнала.
Ждут, когда застынет круг
Или все исчезнет вдруг,
Ждут того, что в жизни не бывало.

Смотрят влево все глаза,
Ждут, когда пойдёт гроза,
Может, ливень смоет всё на круге,
Но ни снег и ни вода
Круг не смоют никогда,
Так что стойте и глазейте, други.

Правый ряд уже пошёл,
Людям справа хорошо,
Кто-то к ним нырнул из середины.
Левый ряд стоит опять
Как так можно, вашу мать?!
Так и появляются седины.

Кто-то резко дал на газ,
В круг ворвался на показ!
Взглядом хулигана проводили.
Им стоять ещё, стоять,
Взгляды влево устремлять,
Не мешайте им стоять в идиллии.

Алексей Рассадин, 20.03.2023 г.