Вызов Иррганка всякому, кто встанет на защиту Шута

Эдуард Мельник
Меча отведай, всяк передо мной,
Он полностью насытит твоё тело.
Беги, дерись, лишь деревом не стой,
Ведь Шут вещал слова довольно смело.

Так громогласно клич его звучал,
Как песнопение в сезон большого тока.
Твой род иссяк, сегодня, обмельчал,
Под камнем гнева, сразу у истока.

Вокруг тебя лишь мёртвая пустыня,
Нет силы жизни, высохший родник.
Через года не вспомнят твоё имя,
И не мелькнёт в толпе твой грешный лик.

Твои сыны свет не увидят солнца,
И твоё семя в чреве не взойдёт.
Седая мать стареет у оконца,
Домой тебя она напрасно ждёт...

Иррганк