Под дождём

Анатолий Жиров
Ты себя понапрасну не мучай,
Что расстались с тобою не так...
Мне душою своею кипучей
Не приблизить тебя ни на шаг.

Не помочь мне тебе, не избавить
От нахлынувших чувств дорогих.
Я был вынужден скоро оставить,
Оградить от страстей болевых.

Слишком грустное слышала пенье,
Всё отчизна тянула назад.
Ты хотела любви и веселья,
А в душе бушевал снегопад...

Я не знал, как весною согреться
От нахлынувших в жизни потерь,
И мне снилось ушедшее детство,
Хоть за ним и захлопнулась дверь...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"