Динозавры

Вит Ассокин
Не оттого ль, что день вчерашний наш,
мой друже, не был истинным, на завтра
мы отложили труд любви, как блажь –
воздвигнуть из останков динозавра?
Да что там динозавры? И во Храм,
Воздвигнутый в три дня, увы, не входим,
поскольку дело веры стало нам
ненужным от избытка малых родин.
И нашим душам, призванным терпеть
в надежде – принести плодов сторицей,
осталась только Истинная Треть…
И – мелочь, что вчера не повторится;
однако в том беспечных душ беда,
что завтра не наступит никогда –

20.03.2023