Дикие кошки

Александра Ермолаева
Диким кошкам всегда не хватает уюта,
Но признать это - словно когтями по сердцу.
Вереницами - лица, сезоны, минуты,
А глубокие раны - под страшным запретом.

Да, находятся стаи, меняются джунгли,
Вожаки есть. Есть остров под флагом свободы,
Но у берега теплятся старые угли,
И волна всё никак в океан их не смоет.

Шторм - внутри, но на публике слёз не покажут:
Лишь себе ну и, может быть, парочке диких,
Как они сами, страстных и будто бесстрашных.
Помяукают всласть, и боль будто утихнет.

А затем вновь тайком ищут кошек домашних...

Те - в смятеньи: какой прок от них этим диким?!
Ни одни, ни вторые вовек не признают,
Что друг другу нужны и что это не триггер.

19.03.23 - 20.03.23