Дети войны

Татьяна Фадеева 2
У детей войны седина.
Им усталых рук не поднять.
Темной ночью им снится война
И еще, что хочется спать.

И что хлебной густой полосе
Нет конца, хоть и ноги – в кровь,
Что родные вернулись не все
Под родительский теплый кров.

И что завтра снова вставать,
Лишь затеплится в окнах рассвет.
И что брат ушел воевать
В неполных 17 лет.

И что очень хочется есть!
Сладкой каши и молока.
И терпения вышел весь,
Весь запас! Но не время пока!

Вновь отчаянно дробь зовет!
На плечах непосильная кладь…
И они все идут вперед –
Как и их отцы – воевать.

У детей войны седина,
Не закрасить, не смыть седину.
У детей войны – ордена.
И пусть ночью им снится война,
Но они победили войну