Авдеенко, лекция О Каине

Феодор Федориди
Нас попросили подытожить знание,
Полученное из Священного писания
О той цивилизации первейшей и о Каине,
Чтобы суметь понять и обозреть те признаки, породу
Что позволяют опознать в Истории Каинитянскую природу
Которые всегда недалеко от нас, буквально рядом
Их нужно узнавать по их повадкам и словам, и даже взглядам.
Сам Каин - историческая личность, без ошибки,
Опознавался по знамению, по каинской печати,
Той, что Господь нанеc и , скажем без улыбки,
Не знаем было это что, да это нам не нужно знать и
К тому же Каин - историческая общность.
Родоначальник общества антицерковного и мощность
Его, привязанного к Церкви Божьей до скончания мира.
Всегда на Церковь восстаёт и борется, и не "оставит сира".
Опознавать каинитян- всегда практическая есть задача
И в жизни нужно в ней поднатореть, чтоб обойтись без лишнего греха и плача.
Опознавание Каинитян в истории людей, необходимо-обязательно во все эпохи.
Систематический обзор составим признаков, не упустив из виду даже крохи.
Во-первых преступленье Каина и началось и было жертвоприношением.
Апостол Иоанн отчётливо об этом пишет- брата зАклал Каин своего, усыновлением
Диаволу убийство Человека стало первое из многих. Преступлением
В духе. Каин был духовным человеком. Сие деяние иного смысла не имело
И объяснить его нельзя через мотив- так скажем смело.
Какие выводы для опознания Каинитян? Видны всем- очень скрытны,
Подобны Церкви в чём-то, подражают ей, и в духе монолитны .
Внутри себя подразделяются различными деяньми и служением
Не менее разнообразными,  чем в Церкви службы- гласами  и пением...

Продожение следует...
-