Перед тем, как разгладить исписанный лист

Кристалина Синдеева
Моей любимой, дорогой мамочке посвящается
*********************

Говорят, что со временем память скудеет на факты и числа,
Что за перечнем умерших дней  успевают не все и не каждый...
Дни рождений, смертей, наиболее  важные даты из жизни...
Даже вами любимого голоса номер сгорает, как искра, однажды...

Я себя не узнАю назавтра, настолько изменится мир и моё окружение... 
В поворотах судьбы я себя буду пробовать снова на прочность...
Мрачный день отзеркалит вселенскую скорбь мне в своём отражении...
Перед тем, как разгладить исписанный лист и уйти в бесконечность...

Каждый день - чистый лист, как бы ни было трудно, но жизнь - это сложно...
В вертикалях судьбы человек, как песчинка меж пальцев у Бога...
Он руками взмахнёт, и она, завихряясь, летит в невозможность...
Как сложна и терниста в свободном падении эта дорога...

Как порою в наш значимый миг мы трусливы, а может - беспечны...
Как хотелось бы думать, что ангел небесный ко мне расположен...
Я по скользкому краю брожу без тебя между жизнью и смертью...
Старые письма читая твои, я верю, что ты мне поможешь...


19.3.2023