Всего важнее в жизни Путь

Андрей Михайлович Нечаев
Всего важнее в жизни Путь.
В Пути есть главные две точки.
Себе твержу я не забудь,
Среди людей и в одиночку.

Мы родились все, все умрём,
В финале жизненной дороги.
Ну а пока что мы живём,
Подумай, ведь в конце итоги

Там, за незримою чертой,
Себе подводит из нас каждый.
И рядом никого с тобой.
Суд совести он самый страшный.

Ты сам вписал свой каждый шаг,
В книгу судЕб и книгу жизни.
В них не стереть ничто, никак,
Они откроются лишь в тризне.

Пока живёшь, то пишешь сам,
Важнейшую по жизни повесть.
В ней всем воздастся по делам.
В ней Ариадны нить есть совесть...