Внуку 20 лет

Станислав Пенявский
Тебе сегодня двадцать , дорогой.
Как быстро время это пролетело.
Совсем недавно я играл с тобой,
Теперь пишу,  возможно неумело.

Но ты прости, ведь я уже старик,
И многое, увы, не принимаю.
А ты, мой внук, почти уже мужик,
Лишь стань мудрей, тебя я умоляю.

Желаю я тебе, чтоб путь ты свой нашел.
И шел вперёд, преграды все сметая!
Желаю, чтобы ты любовь свою обрёл,
И чтоб была она желанна и святая!

Ты помни наставления мои,
Не забывай, что дед тебе желал.
Ведь внуки мне особо дороги,
Я так хочу, чтоб ты счастливым стал!!!