Март

Марина Смыслёнова
Март, он то скучный,
То весёлый - Солнце светит!
Тёплое, весеннее, приносит настроение.

Растопит снег унылый.
Серый снег бежит ручьями,
Плачет грязными слезами.
И проталины видны.

Просыпаются цветы - первые подснежники,
Красивые и нежные.
К нам грачи летят - домой.
Радуют! С Весной!

Сосульки плачут, горькими слезами.
Разговаривают с нами:
Кап, кап, кап. Вам веселье,
Наши слёзы, жёлтые мимозы.

Бегут весёлые ручьи, детям -
Бегать дружно всем по лужам,
И пускать кораблики,
Бумажные и яркие.

Уходить зима не хочет,
Ветры, дождик нам приносит...
К нам пришла весна,
Пробуждается земля.
21.03.2023 г