В шутку о серьёзном 2

Николай Чечулин 2
Телец тельцу почти родня:
Пахать, любить, творить умеют,
Всех окружающих пленя,
Прилюдно скромно пламенееют.

Я не хочу принизить сан
Любых других из гороскопа,
Но слышал я, и знаю сам,
Тельцы не любят фотошопа.

Я гордо кину лозунг в мир:
Тельцы всех стран объединяйтесь!
Прервём политиканам пир
И власть повсюду возглавляйте!

Как сказочно бы стало вдруг,
Не было б теневых правительств,
И каждый каждому стал - друг,
И было бы всё в лучшем виде.

Увы, но будет всё не так,
Забыв о вере и ученье,
Заокеанский вурдалак
Всех нас ведёт на истребленье...