Батыру Арцыгову 15. 02. 2023

Ольга Выставкина
Когда лучший друг дочь хоронит, то горе безмерно…
Смириться нельзя. Как нельзя её вновь воскресить.
И рана твоя так свежа, что нет права, наверно,
Звонками тревожить и душу твою бередить.

Поверь, дорогой, что я горе твоё разделяю
И каждый день в мыслях утешить тебя я спешу,
Но как подобрать слова нужные? Даже не знаю…
Лишь катятся слёзы пока эти строки пишу.

Рассвет за окном… Вновь бессонную ночь провожая,
Мне память рисует картину, что видел не раз:
Людмила смеётся, улыбкой жемчужной блистая,
Лучится и светится нежностью взгляд карих глаз.

Даря близким радость, спокойно жила и не знала,
(Не виделось ей, никому из родных в страшных снах),
Что жизнь оборвётся, всё рухнет о чём так мечтала,
И больше уже никогда не наступит весна…

Счастливое детство своё провела в Магадане.
Красоты тех сказочных мест не сумела не забыть.
Рассказы Людмилы о гейзерах, сопках, вулкане
Запомнил я  в с е. Их сумею в душе сохранить.

А место рожденья для каждого есть место силы.
Так Люду к себе постоянно манил Магадан!
И, к счастью, она прошлым летом его посетила!
Что будет поездка последней никто ведь не знал…

Непросто профессию выбрать и не ошибиться.
А выбрав, сменить на другую, раз в десять сложней.
У Люды – два высших! Вполне этим можно гордиться!
Упорством достигла поставленной цели своей.

На службе горела. Не знала, как можно иначе.
Характер свой твёрдый в работе могла проявлять.
И если встречались другим не под силу задачи,
Людмила Батыровна с блеском могла их решать.

А после работы спешила к семье возвращаться,
Где знала, что муж Александр, сын Антон её ждут!
Была Люда рядом – вот это и было их счастьем.
От страшной потери не скоро себя обретут.

Беда в том, что эту потерю ничем не восполнить.
Родителям дочь не сумеет никто заменить.
Тепло её светлой души я всегда буду помнить,
И Люду всегда, как родную, я буду любить.

… Ночами не спится, всё дочку твою вспоминаю.
Я многое б отдал, чтоб снова увидеть хоть раз:
Как волосы вьются, красиво лицо обрамляя,
Лучится и светится нежностью взгляд карих глаз.

Искренне ваш,
Олег Юдин