Мнение Иоанна Безземельного

Иван Клеймёнов
Протяжно за окном воют автобусы,
А я отстранён от каких-либо дел.
Мне нравятся исторические глобусы,
А не страны полуживой передел,
И много бы отдал я за те мимолетья
Тёплого детства, как стакан молока,
Когда на стареющих дачах столетья
Ватажились вместе у чердака.
Обещали полмира, получили - распад,
Но я не из тех, кто воет и шкерится:
Иду по улице, ввысь бьёт водопад -
Артимоновича античное детище:
Римский фонтан, полный толпой,
Зимой ненасытны, здесь песни бряцаются,
И в тот час, когда ты измучен собой -
Приди и проси на бис - пусть не кончаются!
Женщина в платье с бюстом большим
Наперерез автопрому пускается,
И всё в округе першит и кипит,
В желудке гниёт и ртом полощется.

Я давнёхонько Землю переосмыслил,
Навёл справки, закрутил гайки и поднёс
Жирное мясо-честность на гриле
Гурману-реальности под острый нож.