В День поэзии!

Анна Опарина
Вам, дорогие друзья мои, читатели!!! В День поэзии!

Мне сладко чувствовать слова,
Ловить в них музыку и звоны,
Чуть-чуть кружится голова,
И мысли вьются окрылённо,

И кажется, по силам всё:
И убедить мне, и восславить,
И что строка моя спасёт,
Кого-то дальше жить заставит.

Но чем их больше я пишу,
Тем беспокойнее и участь.
Стараюсь… зло не разношу
И свет разыскиваю в тучах.

Но разве так ты проживёшь?
Зло и быстрее, и острее,
Само приходит, не уймёшь…
Но мы же от того мудрее?!

Хоть след оставлю небольшой –
Таких стихов повсюду груды,
Пишу… Для тех, кто тих душой,
Для тех, кому сегодня трудно.

Спасибо вам, друзья мои,
Без вас никак… и слово множу
Для вас… и что ни говори,
И ваш сегодня праздник тоже!
21.03.23 Анна Опарина

фото автора