Вредность

Александр Тяпкин-Чурсин
ВРЕДНОСТЬ

Роза цвела, а потом загорелась.
Это людская устроила вредность.
Клякса плевка - на душе твоей чистой...
Вредность настойчиво в двери стучится.
Нет у неё ни цветов, ни созвездий.
Ногу подставит нам в тёмном подъезде,
Чтобы споткнулись мы там и упали...
Вредность людскую поборешь едва ли.
В чай тебе бросит засаленный волос,
Рэпом покроет Божественный голос,
Скажет тебе ядовитое слово,
Чтобы кручинился снова и снова...
Я задыхаюсь от вредности этой.
Так как она завладела планетой.
К ближнему нужно менять отношенье...
Вредность людская - удавка на шее.
2023