78. Сегодня солнышко, с утра

Лидия Гржибовская
Сегодня солнышко, с утра,
Мы прогнали хмурь вчера,
Скоро Март уйдёт в лесок,
И поспит ещё годок...
У зимы окончен бег,
Почти растаял уже снег...
Птицы с юга возвратились,
Стихи новые родились...

День и ночь - сейчас равны,
Как Пифагоровы штаны,
Станет скоро день длиннее,
Ночь короче, веселее...
Дай-то Бог, прошла б война,
Надоела всем она,
Ждём солдатушек домой,
Мир наступил чтоб, и покой!

Вдохновение:
Уходит хмурь
Людмила Тутова
http://stihi.ru/2023/03/21/1017