Я бы хотела тебе сказать что-то главное...

Калдузов Михаил
Я бы хотела тебе сказать что-то главное,
Да только услышишь ли ты?
Это не быль, но колкое, шпажное...
Важное, как ярая мысль...

Ты слышишь?..
Как в каждом мгновении
Жизнь затаилась:
Как в каждом она
Ключом бойким
Билась?..

И остров любви,
Собой зазывая,
Терзал как,
Вдыхая покой?...

Проснись же, скорее...
Вокруг оглянись...
Услышь, созерцая прекрасное...
Почувствуй...пойми,
Вокруг...что ты видишь, –
Себя?

Я рассказала тебе что-то важное
Да только услышал ли ты?

Сборник стихов "Мирозданию" в 3х томах доступен здесь:
http://stihi.ru/avtor/qigod&book=10