С днём Поэзии

Александр Десятимигов
Салют поэты! братья, сёстры многоточий,
Любимцы драм, трагедий, музыки и муз,
Кого бессонница удушием ночами точит,
Кому нести сей тяжкий и святейший груз

Отечества многострадального пророков,
Оракулов земной и неземной любви,
Кому сиять над обществом пороков,
Кого низвегнут в грязь глухие и слепцы,

Кому страдать за веру и бессилье
Пред яростью бесчувственной толпы,
Кому Бог дал стихов и мыслей изобилье,
Кто со словами русскими на «ты»,

Кто рифму бережёт от круглой скверны,
Не терпит пустословий, брани, лжи,
Заветам классиков остался верным:
Писать что думаешь от сердца, от души!

Я вас приветствую, друзья, коллеги,
Товарищи и господа, собратья по перу!
Сегодня праздник, джентльмены, леди!
Сегодня день поэзии! И я благодарю

Судьбу и вдохновение, любовь и Бога,
Что одарили этой странностью писать,
Увидеть сердцем где есть верная дорога,
Того, что многим, к их же счастью, не познать…

21.03.2023 г.