И встанут...

Марина Левахина
У Бога нет забытых Им краёв,
Зато бывают души – захолустье,
Где Он забыт. И стынет в жилах кровь,
Когда они уже не на распутье,

А в преисподне жгут свои костры,
Не думая, однажды с чёрным дымом
Сольются их раззявленные рты
На тех, кто сам любил, и был любимым.

И встанут не кресты, а города.
И зацветут сады на щедрых землях.
Но пусть боятся Страшного Суда,
Кто под своей пятой оставил стерни*!

* Остатки стеблей на жнивье

20.03.23