Кризис среднего возраста

Вадим Бальзамов
КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА

Весна уже не дарит ощущенья
возвышенного трепета в груди.
Игра страстей, искусство обольщенья
давно остались где-то позади.

Чтоб не был этот день напрасно прожит,
покличешь даму, что тебе под стать,
гадая: навестит или быть может
решит свой будуар не покидать?

Откажет? Ну и где же боль утраты?
Куда уместней облегченья вздох:
не нужно стричь усы и чистить латы,
стирать камзол, искать второй носок.

Приятно, коль сошлётся на желанье:
хочу, мол, очень, но дела, дела -
то с отроком домашнее заданье,
то бытовых материй кабала.

Но если вдруг в порядке исключенья,
услышишь: Да! Готова! Буду в срок!
Что ж, вспоминай искусство обольщенья,
утюжь камзол, ищи второй носок.

БальзамоВ