О незаменимом

Алексей Шутёмов
 Давно замечать перестали мы частицы воздуха —

 Но быстро умрём, только стоит исчезнуть им...

 Воссозданы,

 По старой земле идём, и память не храним.

 Вот так же язык, и так же — Родина близкая,

 И честь:

 Мы бусы, пока на нитке одной нанизаны,

 Пока эта прочная нитка на свете есть.