Есть люди непригодные к мещанству

Ната Киселева
   Есть люди непригодные к мещанству. Они не заточены на "жизнь в достатке". Они не умеют и не хотят так жить. Дай им миллион - они откажутся, а если даже и не откажутся (сегодня это скорее всего), так  не будут знать, что с ним делать, и как правильно им распорядиться с точки зрения людей "умеющих тратить". Но зато эти люди отличаются "благородством духа", порядочностью,верой и верностью. Ценности этих людей не в деньгах,а в духовности. Им не интересно сколько завтра они могут поиметь или заработать, их это гнетёт и портит настроение. Они ощущают себя в условиях "гонки за баблом" "ломовыми лошадьми" бегущими по кругу. И даже если "хороший куш выпал" иногда так бывает в жизни, то радости - самый минимум. "Эйфорического удовольствия" от этого они не получают. А вот интересная книга, хороший фильм, наполненная смыслом картина - вот это да, это приводит таких людей в "творческий экстаз". На улице таких людей всегда видно. Взгляд у них направлен куда то в даль, либо видно по этому взгляду, что идёт какая то внутренняя работа, осмысление чего то. Одеваются такие люди не броско, как правило в свободные вещи, что бы было легко и комфортно. Если это женщина, то минимум макияжа, если ни вообще без него. Потому что зачем? Такие люди понимают, что красота она не на фасаде, а за забором. Да, не всем видно за забором, но если вдруг кто то пробрался через него, то попадает в "райские кущи" которые не хочется покидать, которые наполняют и заряжают тебя благостной позитивной энергией. Но не думайте, что у этих, на вид, порой "блаженных людей", всё безоблачно и в "одуванчиках". Далеко нет. Высокий дух и высокая мера восприятия и оценки - формируется у них за счет постоянной работы над собой - сомнения, самобичевание, самосовершенствование и т.д. И это не проходит без следа. Чуткое восприятие окружающего, хорошо даже порой великолепно развитая интуиция, открытое живое сердце - все эти способности играют не на руку таким людям, вернее не совсем на руку. Расплата заключается в том, что души у них очень изранены, по причине высокой уязвимости. Но зато, когда они покидают этот бренный мир, остается свет, который не меркнет и согревает тех самых "мещан", сидящих в красивой комфортной жизни.