Слепцы

Иван Клеймёнов
Слепой Нерон,
И Рим в огне,
В полночной тьме
Горит закон.

Слепец и он,
Он, Бонапарт,
И строй солдат.
Игра корон.

Ослеплен и
Всевластный царь,
Им пономарь
Руководит,

А взаперти
Шумит закон, -
И пал Нерон,
Огонь затих.

Слепее всех,
Кто слепоту
Топил в поту
На благо тех,

Кому плевать,
Кто, что и как.
Обычный рак,
Больная рать.

Открой глаза!
Не повтори!
Закон блюди!
Уйдёт гроза!