От сомнения к эпатажу

Виктор Грабарев
Червь сомненья рьяно гложет
Весь мой жизненный багаж.
Он всеяден, и быть может,
Сотворит иной витраж.

Видел много в толще века
Я различных "истин" хворь,
Что казнила человека,
Причиняя сердцу боль.

Человек - продукт природы
И её разумных масс.
Учат делу его годы
И небес бессмертный глас.

К сроку тлена увяданья
Кладезь мудрости готов
Изложить свои познанья
В кратких звуках малых слов.

Суть земного пребыванья
Человека всех богов -
Закрепить в уме познанья
Всех сочтённых им веков,

Род продлить свой на планете,
Приумножить толк наук
И в чувствительном сонете
Лик воспеть любовных мук,

Заклеймить позором войны,
Грабежи и прочий вред
И сыскать пути достойны
В мир, дарующий нам свет...

Червь сомненья доедает
Мой весомых лет багаж
И с усмешкой наблюдает,
Как хиреет эпатаж.