Озеро медуз

Лариса Терещенко 8
Длина у озера Медуз всего пол километра
И небольшая  глубина – всего пол сотни метров.
Двенадцать тысяч лет назад оно образовалось,
И не подвержено ветрам за скалами скрывалось.
Нет в этом озере врагов и нечего бояться
Медузы стали что есть сил  расти и размножаться.
Прикид их лунный, золотой лишь лучиком окрашен.
Не отрывая рук постой, давно уже не страшен
Ожог защитных волосков, здесь некого бояться.
Поэтому само собой не нужно защищаться.
Есть у медузы  восемь глаз и водорослей тьма,
По солнцу на себе возить обязана Сама.+-
Вот так, за солнцем сделав круг, плывут стада медуз.
А водоросли их еда и их бесценный груз.
И в заключение скажу, их миллионов шесть.
Кто вовсе не поверил мне, так попытайтесь счесть.