Злободневное

Иван Клеймёнов
Жалко: лирически не опишешь
Наш общественный транспорт,
Кишмя кишащие балконы Парижа,
Полученный в четырнадцать паспорт.
Не поддадутся фудкорты маркетов,
Шаурмечные "Торговика" ближнего
Моему стихотворному саммиту
В среде поэтов-самовыдвиженцев.
Подвиги Иоанна Безземельного
Потерялись в рифмах на -ать, - еть, - уть,
Я теряюсь в пространстве запредельного,
И старость моя будет та ещё жуть.
Описывая туманы озёр в одуванчиках,
Манкая кисть превращается в пыль
В жерновах, в котлах, в сальниках
Как несвоевременная веку быль.
Надо бы описывать светлое будущее
Без просветительского дерьма,
Без этого: "Я вижу грядущее!",
Без сказочек, без псалтыря, без псалма.
Сапиенти сат в конце поставив упрямое,
На Кампо деи Фиори цветы возложив,
Вы совершите мечту, презрев парады, -
Оставите то, что оставить должны!