Шагающие облака...

Корепанова Ольга
(шутка)



Марк Шагал
шагом бодрым шагал.
Хорошо так шагал
и шагал.

Днём и ночью,
летом, зимой
и по осени,
да и весной.

Долго-коротко ль
путь свой держал,
а куда – никому не сказал.
Между делом стихи сочинял,
на   идише  письма писал…

Но однажды…  Глас  прозвучал,
голос  Глаза-Солнца  вещал:
«Шагай строго по линии Эл,
а иначе: шаг – влево – расстрел»…

И тогда Шагал – полетел,
полетел, полетел, полетел
со своею невестою Бэлл,
не по линии Эр, а по Эл…

В белом Бэлла была и с фатой,
он держал её белым крылом.
Вознеслась любовь над землёй,
подарив аромат хризантем…

Так они и летят по сей день,
так они и парят до сих пор.
Вон два облака белых – фантом,
что целуются ночью и днём.

Те два облака белых с зонтом
обнимаются летом, зимой
и по осени, в дождь, в монохром,
и, конечно, конечно, весной…

                21.03.23.



* Эр = Р, следовательно: линия Эр – это линия "Р-р-р",
  Эл = Л, следовательно: линия Эл – линия Любви.