Девятый год всё тот же март

Михаил Кохнович 2
Неясный день, ночь хмурит брови,
Слезы не выронив…   
Погоде грусть совсем не вровень –   
Печаль нас выбрала .
 
Под флагом жёлтого покроя
На поле солнечном,
Где вместо хлеба взрыв утроен,
Скользит осколочный…

Всю Новороссию затронул
Разрухой, бедностью,
А воцарились те на троне,
Кто --- не победные...

Их «революция достоинств»  --
Не дать Батуриным
Свой Русский мир переустроить,
Нас декультурить.

Враги Донбасса по окружности
Бьют «трясогузками»,
Прицельно бьют по безоружному,
Туда, где русские…

О, сколько было революций
В корнях наследия?..
И все они, как мозг без функций,
Утробе следуя.

Фашизм и есть тому причина.
К волкам не мИлостив,
Они лишь жаждут кровь овчины, –
Забой вместил бы их.

Тогда б не мёрзли по подвалам,
Буквально с буковкой
Те детки, чьи дома навалом:
За всё аукнется.

Жива надежда – из последних,
В дожди весенние:
Свинцовых туч умрёт наследник,
До воскресения…

Вернутся журавлиной стае
Края родимые:
Договорились?..  Не простая
Весть от Владимиров…

Девятый год всё тот же март,
Стреляют пушки.
Пора бы… но, пополнен парк…
А знал ведь Пушкин.