При свете фонаря

Евгений Кашаев
При свете фонаря, в чужой квартире,
без связи нынче оказался я.
Совсем один в подлунном этом мире,
вот- вся моя теперь цивилизация.

Поскольку уже поздняя пора,
электрики сопят на пятом сне,
причины тьмы до самого утра,
определённо,не известны мне.

И сон не хочет в руку, как на грех,
и не торопится дурманить голову.
Без гаджетов страдать вот этих всех,
томиться мне,беспомощному,голому.

Начну писать, с лучиною, как будто,
как в несусветную глухую старь,
пока в окно не постучится утро,
или в ночи не кончится фонарь...

Позвольте Вам присниться, дорогая,
весёлым фавном,юным и горячим,
чтоб Вас, встревоженную, настигая,
в восторженную бы переиначил,

В перинах трав,я поцелуем нежным,
а Вы бы, в незабудки оседая,
податливая ласкам неизбежным,
открылись мне,такая молодая...

Хочу, чтоб Вы достойно оценили
огонь во тьме рождённого стиха,
благодаря ли, или вопреки ли,
жестокому коварству Жэ Кэ Ха !