Есть профессия самых смелых

Алёна Войтикова
Есть профессия самых смелых,
Где ребята и ночью и днём
Приезжают на помощь первыми
И ведут сложный бой с огнём,

От усталости зубы стиснув,
Подбираясь к огню плотней,
И рискуя собственной жизнью
Ради жизни других людей.

Даже если кончаются силы,
Они волю собрав в кулак,
Тихо скажут: "Давайте, тушилы,
Нам сдаваться нельзя никак."

У них нет орденов и медалей,
Хотя каждый из них - герой.
Но не ради похвал и регалий
Выполняют свой долг боевой.

Сутки приняли очередные,
Огнеборцы готовы в путь.
Новый вызов бросает стихия,
И моторы машин ревут.

А когда разрывают сирены
Тишину и тревожат покой,
Я прошу об одном: непременно,
Возвращайтесь, ребята, домой.