Среди замшелого гранита сильна небесная защита...

Сергей Локтионов
На Соловецких островах
Святые камни, море, прах,
Молчальников седые космы,
Скиты, колокола и сосны...
Паломников нестройный ряд,
Щербатость стен монастыря,
Валунной дамбы нить витая,
Туристов вездесущих стая.
И лабиринтов древних сеть:
Загадку разгадать суметь
Пытались многие умы,
Укрыты тайны в царстве тьмы.
На Соловецких островах
Кресты на тёмных куполах.
Зеркальны воды. Отразят
Постройки, словно Китеж-град.
Здесь вера, русский дух и память
Срослись, переплелись веками.
Среди замшелого гранита
Сильна небесная защита.
Всё у Всевышнего в руках
На Соловецких островах...