Нам глаз Твоих достаточно лучистых

Рыжов Александр Геннадьевич
Спаситель, Ты не просто жизни часть –
Ты жизнь и есть, а без Тебя нет жизни,
Не опция удобная на час –
Первейшая моя необходимость.

Мы хлеб вкушаем каждый день – Ты хлеб,
Пьем жадными глотками – и вода Ты,
В потемках спотыкаемся – Ты свет,
Ты дверь – без двери как войти куда-то?

Все глубже и полней осознаю:
Нет вне Тебя ни красоты, ни смысла.
Пускай не будет солнышка в раю –
Нам глаз Твоих достаточно лучистых.

21.03.2023