Не пеною рифм и плачем волны Цикл Чувственная

Ефим Вет
М.П-х,
поэтессе,
норской землячке

                Неверящий глаз и неслышащий хруст
                Едва ли уловит слетевшее с уст...

Черта горизонта.
Восемьдесят шестой.
Точёная мадонна —
С характером: мужской.

Не зря же героинею
Аннушку взяла.
Кротостью ты львиною
Бабье, горловинное
Стихами собрала.

В ночи одичалые
Кололись камни скал —
Грохот небывалый их
Ещё не замолчал!

1987