Карандаш

Алексей Валуев
Карандаш бежит играя,
Светотенью над листом.
В нарисованные дали
Отправляемся пешком.

Там отец, он всех сильнее
Нежно трогает струну.
И любовь, что всех важнее
Намекает на слезу.

Эта сила заставляет
Побежать скорей к окну.
На опасность не взирая,
Ставни быстро распахнуть.

И кричать любимой маме
Лишь из арки повернет -
"Утром был прогноз с дождями,
Я не вижу где твой зонт?"

Знала ль детская отвага
После шишек и бинтов,
Что всего еще полшага -
Век для новых храбрецов.

Карандаш рисует дальше
Детства солнечные дни.
Кто-то старше, кто-то младше
Станут взрослыми людьми.

Но весной кораблик быстрый
Ручеек подхватит вспять.
Снова мир большой и чистый
Будет кто-то рисовать!