НОЧЬ

Валерий Конашенков
День закончился, солнце спряталось,
Даже ветер устал и затих;
К сумраку ночь вновь посваталась,
Птиц не слышно уже лесных.

В небесах Луна появилась,
Освещая весь Млечный Путь;
Земля в таинства погрузилась
И решила немного вздремнуть.

Фонарям на Земле не спится,
Как обычно в такое время;
Наступило пора их резвиться,
В это есть их земная богема.

Спит под небом родное село,
Я сижу у окна, мне не спится;
В полумраке уютно, тепло,
Я природой хочу насладиться.

Март 2023г.