подоконники скользкие

Берфман Юлия
подоконники скользкие, душат пространство дожди
рассыпается в капли реальность, агония рядом
пелена бесполезности машет на крышу – пошли
будем ближе на метры к сверхновой, барьер опечатан

переловлены сны, озирается лунный капкан
удивляют балансом сноходцы и чёрные кошки
разбивается небо на части да серый туман
ты же знаешь, что в полночь безсолнечно, но – не сдаёшься

гравитация ждёт исполнения – шага за грань
самолётики с мокрыми крыльями падают оземь
мироздание снова взбрыкнуло и рвёт свою ткань
без эмоций и прочих надрывов, сверхновая – просим

высоты не боясь, до утра провожая ворон
без надежды на скорое лезешь на верх, ещё выше
по скукоженным спящим тарелкам на звёздный фронтон
дотянуться бы, небо всё дальше от вымокшей крыши

по кирпичной шершавости тянутся капли дождя
будет тускло и толком не видно – сверхновая в силе
так надёжней – взрывается сполохом жизни звезда
рассыпаются капли реальности, ночь отступила