Угасает солнце в дымке на закате

Саша Михайлович
Угасает солнце в дымке на закате,
Стрелка, как невеста, в белоснежном платье.
На свободу рвутся над Фонтанкой кони,
Вдоль брегов застылых ветер свищет-стонет.
А луна-подружка вновь укрыта тенью,
Я уже не верю в сказки, к сожалению.
Ранним вешним утром звёзды молча тают,
Я во снах, как прежде, больше не летаю.

21 марта 2023, канун новолуния.