Глазами лунными смотрела ночь на землю

Валентина Захарова Скворцова
Глазами лунными смотрела ночь на землю. Их блики излучали магию и волшебство.
Волной прохлады опускался на город туман.
Желтоглазая проказница окутывала любовь в тёплый плед позабытых свиданий.
Она баюкала, казалось бы, уже давно погасшие чувства влюблённых, напевая им нежную  колыбельную песню.
 - Я твой ангел, что рядом летает, - шептали губы.

 - Я всегда рядом тихою песней, - как бы уговаривая двоих не поддаваться невзгодам.

 - Я пишу тебе сказки, сонеты, где все мудрые мысли мои, - это уже было похоже на
заклинание, однако, ночь продолжала творить чудо.

 - Нам ведь так хорошо, та стихия в нас незримо судьбою живёт, - почти плач
слышится в голосе из темноты и глаза заволакивает туман, всё выше и выше поднимающийся в небо.

 - Два крыла, две мечты, две планеты, - если любовь настоящая, действительно,
всё попарно, - два заката, где дружат рассветы, - и это последнее, что смогла произнести ночь из сильного свода магии.

Далее и не надо было слов - двое слились в поцелуе, что и так желала им
желтоглазая луна.