Оставим снов тяжёлых бремя...

Евгения Рупп
Оставим снов тяжёлых бремя,
Рассвету радуясь с утра;
Приходит пробуждений время,
Восходит новая заря!

Витают новые сюжеты
И ищут неизбитых фраз,
Чтоб подсказать суметь поэту
Прекрасных сочетаний вязь.

Сочится время сквозь столетья,
Приписывая им резон,
Вставляя метко междометья,
Движеньем нарушая сон.

Уж колыбельные допеты,
Стихает песнь ночных ветров;
Легко взлетая над планетой,
Они покров сметают снов.

Рассказ закончится старинный
И прекратится скрип пера,
За ночью тёмной, но недлинной
Грядёт рассвета кутерьма.


Рисунок автора