Диалоги. Причал сентябрьской ночью. Инна Ищенко

Жанна Баранчинская
Александр Сарычев. Причал сентябрьской ночью
Психоделика Или Три Де Поэзия http://stihi.ru/2023/03/19/4299

Инна ИЩЕНКО

А в глубине души -- нежнейший трепет,
Как будто в бездну падает звезда,
Сгорая в пепел, не оставив следа,
Оплавленного оттиска креста.
В ночи не тронет каменные глыбы
Восточный ветер белой длинной рыбой
Лежит на дне, запутавшись в сетях.

----

Лежит на дне, запутавшись в сетях
И грезит о танцующих Карибах.
Туда махнуть, наверное, могли бы,
Сорваться с одинокого поста,
Где солнце заходящее не слепит,
И сомкнуты соленые уста,
А в глубине души -- нежнейший трепет.

Жанна БАРАНЧИНСКАЯ