Мне стало не о чем с тобою говорить

Евгений Геннадьевич Леонов
Мне стало не о чем с тобою говорить
Конечно, чувствуешь, и я прекрасно вижу,
Что стало тягостным тебе со мною быть:
В глазах тоска, но двигаешься ближе

Из мелочей петля на шее давит так,
Что не вдохнуть, и хрипота корёжит голос
Я каждый день прошу у Бога: "Дай ей знак,
Что всё давно в муку перемололось!"

Я не зову тебя с собой, но ты идёшь
Ты стала тенью мне, скажи зачем всё это?
Я снова лгу, и каждый раз бросает в дрожь,
Ведь ясно вижу весь финал сюжета

Ты смотришь ласково и что-то говоришь,
На наше будущее строя уйму планов
Я замыкаюсь. Всё милее слышать тишь,
А не кипеть, как в кратере вулкана

Зачах огонь, источник радости иссяк
И на вопрос извечный – всё-таки не быть –
Я о тебе и мне. Найди другой маяк:
Мне стало не о чем с тобою говорить...